ニュース

2017-10-06新メニュー

今年も登場!よねさきりんごのアップルパイ

陸前高田の秋の味覚「よねさきりんご」の収穫が本番を迎えつつあります。我が家だと早生ふじとか紅玉が採れる頃ですね。

りんごが出揃ってくると当店の本領発揮です。何といっても農家カフェの農家は「りんご農家」。今年もりんごメニューをたくさん取り揃えていきます!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

りんごシーズンの定番メニューはやはり「アップルパイ」。フィリングは早生種の黄王と早生ふじと紅玉をミックスして甘みと酸味のバランスをとりました(初回仕込み分)。荒く刻んだアーモンドがいいアクセントになっていると思います。ホットアップルパイなので添えてあるバニラアイスを溶かしながら食べるのがおすすめ!