ニュース

2019-03-23新メニュー

改装、リニューアルのための休業のお知らせ

<お知らせ>

日頃より当店をご利用いただきましてありがとうございます。
3月26日(火)から29日(金)まで店主1名での営業(ワンオペ)となります。つきましてはお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、下記の通り内容を変更して営業させていただきますのでご理解いただきますようお願いします。

1. 営業時間 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
2. メニュー 食事はスパイスカレー2種類、日替パスタ単品1種類、バケッ
         トを使ったサンドイッチのみ。デザートは手づくりケーキ2種類の。
3. 座席    お子様連れのお客様には大変申し訳ございませんが小上がり席は
        期間中閉鎖します。テーブル席も減ります。
4. その他 12時頃~13時半頃は電話対応できない可能性がありますので
       ご了承ください。

3月30日(土)から4月5日(金)まで店内改装、リニューアルのため休業させていただきます。4月6日(土)から営業再開の予定です。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんがどうぞよろしくお願い致します。

 


2019-01-05イベント情報

三陸ビールを楽しむ会!~気仙でクラフトビール文化を!~

大船渡発!碁石のヤブツバキを使ったクラフトビール「三陸ビール」が陸前高田に初登場します!集まれビール好き!みんなで乾杯しよう!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
三陸を中心にクラフトビール事業を手掛ける三陸ブルーイング・カンパニーのオリジナルクラフトビール「三陸ビール」末崎町碁石のヤブツバキを副原料として使用しているベルジャンホワイトは昨年大船渡で行われた飲み歩きイベントでも好評だったようです。

気仙でクラフトビール文化を作り根付かせたい思いから当店もフード担当で参加!当日はビールに合う食事を「アメリカ南部」をテーマにご用意させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
日時:1月12日(土)18:00~
料金:3500円(ドリンク3杯、フード付)
   ※予め予約をお願いします
   ※追加ドリンクはキャッシュオンとなります
   ※ソフトドリンクもあります
会場:農家カフェフライパン
↓↓予約はコチラのグーグルフォームからお願いします!↓↓

https://goo.gl/forms/CY5NM1VAVtSWa0VY2

当店まで直接電話いただいても大丈夫です!
TEL:0192-55-3358

登場するビールはこちらの4種類!
・週末のうみねこ#1 -ベルジャンホワイト
・週末のうみねこ#2 -ベルジャンホワイト
・ばばばスタウト -オイスタースタウト
・ばばばスタウトNitro -オイスタースタウト


ベルジャンホワイトは大麦ではなく小麦が原料。そして通じ場ならオレンジピールとコリアンダーを副原料に使用するところにヤブツバキ!?どんなビールか楽しみです!

スタウトは焙煎したモルトを使用した黒ビール。牡蠣を使っているので「牡蠣の味がするの?!」という声も聞かれますが、オイスタースタウト自体18世紀からイギリスに存在する伝統的なビアスタイルなんです。

残念ながらりんごエールは今シーズン完売してしまいました。このラインナップに並べたかった・・・


2018-12-13営業情報

年末年始の営業について

2018年も残り半月ほど。年々1年間の体感スピードが速くなってきている今日この頃。30代半ばを過ぎるといっそう顕著になります。

さて、年末年始の営業についてのお知らせです。

24日(月・天皇誕生日の振替)10:00~21:00

25日(火)振替定休日

26日(水)10:00~17:00

27日(木)10:00~17:00

28日(金)10:00~21:00

29日(土)~1月1日(火)お休み

2日(水)ランチタイム貸切、17:00~営業

3日(木)10:00~21:00

4日(金)10:00~17:00

5日以降は通常通りの営業となります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

12月は「サグ・パニール」というカレーを提供しております。ほうれん草とカッテージチーズのカレーですね。北インド定番のベジタブルカレー。

「サグ」はほうれん草を含む緑の葉物野菜、パニールはカッテージチーズの意。インドではほうれん草もチンゲン菜も小松菜も全て「サグ」なんだそうな。

カッテージチーズも牛乳と酢で手づくりしてみました。意外と簡単にできますのでお試しあれ。常連のお客さんから聞いた話、昔乳牛を飼育していた農家さんで絞った牛乳で飲むor出荷する以外の余ったものをカッテージチーズに加工していたそうです。ほんの4,50年前の話。カッテージチーズと言ったりなんとか豆腐(正確な名前わかりませんでした!おそらく牛乳を豆腐みたいに固めるからなんとか豆腐)とも呼ばれていたみたいです。

2018年もあと少し。2019年もどうぞよろしくお願いいたします。


123...Last